• slider image 58
:::

我心目中的超偶

學校名稱: 大同國小 作者: 侯泓佑(二年四班) 指導老師: 蔡秀蘭 人氣:355

    我的偶像身材窈窕,眼睛大又亮,說話的聲音輕柔悅耳,大家都說她是個標準美人,這個人就是我的小阿姨。

    小阿姨有一雙靈巧的手,他不但會做窗簾和抱枕,廚藝更是沒話說,就算是剩菜剩飯,只要經過她的巧思與加工,都會變成美味可口、令人垂涎三尺的美食。我是一個挑食的孩子,但是只要是小阿姨煮的飯菜,我一定吃得乾乾淨淨,盤底朝天。

    小阿姨在國小任教,下班後常常帶許多作業回家批改。外婆經常對她說:「我從沒看過一位老師帶回家的作業,居然比學生還多呢!」改完作業後,她還要準備教學教材,她常常把教材做成好玩有趣的動畫,讓學生上得開心,達到更好得學習效果。

    小阿姨很疼我,既要做早餐給我吃,又要載我上學。每當我的指甲變長時,她總是細心的幫我修剪指甲。不過,可別以為平日笑容可掬、和藹可親的阿姨,都不會罵人喔!如果我口無遮攔,說話不經大腦,或是做錯事,她就會把我叫住,要我自我反省,並且謹記「口說好話、身行好事」。

    小阿姨不僅人長得漂亮、做事能力強、頭腦清晰,更可貴的是他很有愛心,而且做事認真負責。雖然她不是名人,也沒有崇高的社會地位,但是她是我最敬愛最佩服的人,她是我心目中的超級偶像。

  

 

 

本文於 2010-05-03 發表於「人間福報第13版少年天地」