• slider image 58
:::

體驗採橘子

學校名稱: 沙坑國小 作者: 許健豪(二年甲班) 指導老師: 羅寶丹 人氣:763
     體驗採橘子                  星期假日我和家人一起到果園剪橘子,一到果園,看到樹上一顆顆黃橙橙的橘子,好像一盞盞的小燈籠,我和弟弟都很興奮,每個人都背著籃子,我和爸爸一組,往東邊剪,弟弟和媽媽一組,往西邊剪,媽媽和爸爸負責剪上面的部份,我和弟弟負責剪下面的部份。
很快的一箱一箱都裝滿了,這時候大家都已經滿身大汗,但是看到一車滿滿的橘子,一點都不覺得累。回家以後,一箱一箱的放進選果機分類,然後再裝進箱子,最後爸爸載出去賣。
現在和爸爸媽媽一起採收橘子,更能體會他們的辛苦,他們整天都在果園工作,有時候要到很晚才回家,所以他們希望我們能夠好好聽話,認真讀書,做個好孩子。
 
本文於 2009-01-19 發表於「人間福報第13版」