• slider image 58
:::

我愛我家

學校名稱: 梅山國小 作者: 黃湘淇(四年乙班) 指導老師: 蔡婷婷 人氣:373
    我的家位於幽靜的小社區,屋前有果樹成蔭的道路,屋後是圳溝,溝旁種了很多的蔬菜和許多樹。
     很多時候,我喜歡待在房間靠著窗戶,看松鼠在枝枒上輕盈的跳躍,有時牠會發現我,眼睛直呼呼看著我的模樣,真是可愛極了。
     姊姊是我最佳的玩伴,她常常很無厘頭,什麼事都大而化之,但是她很有責任,對我也很疼愛;媽媽是我最好的朋友,她總是竭力盡心的照顧我,有時看到媽媽疲累掉淚,我真的很心疼。
    煮一手好菜的媽媽總在晚餐後,邀我和姊姊到圳溝旁的道路散步,靜靜欣賞夜色,享受樹林裡的芬多精,有時我們一起唱歌、一起跳著奇怪的舞,有時我和姊姊會迫不及待地,分享學校生活的點點滴滴……。
    媽媽很民主也很明理,常說成績雖然重要但不是首要,她對我和姊姊的行為管得很嚴格,我有時做錯事不敢承認,媽媽會修理我,但是她會分析講理,讓我們清楚明白並謹記在心。
    媽媽的懷抱是我溫暖的避風港,感恩媽媽的付出及用心,讓我在學習道路上沒有阻礙,我會自我要求並謹言慎行,不讓媽媽擔心;也謝謝姊姊陪伴,有這麼好的家人,我很幸福,我真的很幸福!
本文於 2011-02-01 發表於「人間福報第十三版」