• slider image 58
:::

彬彬有禮好「狗」緣

學校名稱: 沙坑國小 作者: 羅寶丹() 指導老師: 人氣:568
彬彬有禮好「狗」緣
「旺旺」二哥家的花博美,活潑可愛,在孩子離家就業就學以後,陪伴在哥哥嫂嫂身邊的「狗」孩子。
二哥務農,每天到山上工作時,「旺旺」就自由自在的在山中奔跑,從這個山頭跑到那個山頭,好像在巡視一樣,只要有人靠近他們,就汪汪的大叫,嗅覺特別靈敏,動作非常敏捷,跳來跳去,滾來滾去,猶如一顆跳動的毛球,也因此練就了一身很結實的肌肉,身體相當健康!
天氣漸漸熱了,有一天上山時,熱得受不了,自己竟然跑到積水低窪的地方,四腳踩在哪兒,自個兒玩起水來,回家時,可能玩得太累了,連飯也沒吃,就跑去睡覺,因為一身泥巴而輾轉難眠,二哥二嫂只好半夜起來給牠洗澡。
    無論他們到哪裡,這個狗兒子就跟到哪裡,背著牠,北上搭高鐵,市區坐捷運,或自用小卡車、轎車,逛101百貨公司,通通沒問題,而他們吃什麼就吃什麼,所以蔬菜、水果、餅乾等,樣樣都吃,外食時也是來者不拒,常常引來旁人驚奇的眼光,無不嘖嘖稱奇!
旺旺特別有靈性,如果家人從外地打電話回來,牠就汪汪的叫,一定要拿給牠接聽,牠聽到家人的聲音,就高興的四腳朝天。
到親友家做客,特別乖巧有禮,如果親友家也有狗孩子,表現彬彬有禮,禮讓人家,和狗兄弟姐妹相處融洽,所以牠是一隻到處受歡迎的好孩子喔!
 
 
 
 
本文於 2009-05-11 發表於「人間福報第12版」