• slider image 58
:::

晚餐時刻

學校名稱: 大同國小 作者: 謝可為(三年六班) 指導老師: 翁秋月 人氣:329

    放學後,一踏進家門就聞到陣陣飯菜香,原本就飢腸轆轆的我,唾液腺更是不聽使喚的一直分泌!肯定是咱們家的大廚-超級老媽,再度使出她的烹飪絕技。

    叫了一聲:「媽!我回來了!」媽媽很愉悅的回了我一聲,我快步走入廚房。哇!紅燒魚、蔥爆牛肉、炒菠菜、蛤蠣湯……一道道色香味俱全的美食,擺滿餐桌,就像是滿漢全席,既豐盛又營養。媽媽正專注的炒著另一道菜,突然轉過身來對我說:「如果你很餓的話,可以先吃一點!」哇!正合我意,我迫不及待、狼吞虎嚥的吃了起來!

    看見媽媽滿頭大汗,我就問媽媽:「要不要幫忙?」她說:「好呀!」於是我馬上放下手中的筷子,幫媽媽洗菜,我們四手合作無間,完成了一道美味可口的佳餚。

    七點半,哥哥和爸爸陸續回到家後,一家人圍坐在餐桌前,津津有味的享受著豐盛的菜餚。我們一邊吃,一邊分享著這一天在學校裡發生的點點滴滴。講到趣事時,全家笑翻天;遇到困難時,爸媽會提供意見給我們參考,為我們排難解憂,所以晚餐是我們家一天當中最美好的時刻!

本文於 2011-01-23 發表於「其他」