• slider image 58
:::

幸福的晚餐

學校名稱: 重寮國小 作者: 林芳羽(五年甲班) 指導老師: 李明興 人氣:423
幸福的晚餐                          【嘉義重寮國小五年甲班林芳羽】
哼著輕快的小調,伴著三五好友,踩著夕陽的餘暉前進,家就在不遠的前方,等待我的歸來。遠遠的就聽到「轟轟」的大火炒菜聲,一定又是媽媽在廚房與鍋鏟子大戰。一打開家門,一陣清香撲鼻而來,我按耐不住雀躍的心情奔向飯廳,因為這是我每日最期待的時分---吃晚餐,也是我最享受的親情時刻。
今晚最特別的菜是「煎水餃」,一口咬下去,發出「卡滋、卡滋」的聲音,再沾上一口水餃沾醬,簡直搭配得恰到好處,瞬時整個嘴巴香味四溢!
我和妹妹喜歡說笑話給爸媽聽,讓我們的晚餐「更有味」,晚餐時刻是我們一家人的最愛,也使我們的家增添更多幸福的好味道。
本文於 2009-04-29 發表於「人間福報第13版」