• slider image 58
:::

遊奮起湖

學校名稱: 大崙國小 作者: 呂羿穎(三年丙班) 指導老師: 黃莞翔 人氣:258

     媽媽和一起在廟裡做義工的阿姨,帶我跟姐姐去奮起湖玩。

    途中,義工阿姨先帶我們去朋友的龍眼園,品嘗當季盛產的龍眼。一到龍眼園,才剛要下車,就有三隻莽莽撞撞的大狗衝到車子旁東聞聞、西嗅嗅,嚇得我和姐姐放聲尖叫。還好龍眼園的主人適時出現,揮手把狗趕走了。我和姐姐才安心下車。

    龍眼園龍眼樹上結實纍纍,大家看了都很開心,迫不及待的品嘗顆粒飽滿的現採龍眼。「哇!味道好甜,真好吃!」我們一口接一口,一連吃了好幾顆才歇手,龍眼園的伯伯還熱情的送了一大袋龍眼讓我們帶回家吃。
    接著,我們便直接開往目的地奮起湖。車程好遠,車子在山路上繞來繞去,繞得我頭都暈了。在我幾乎支持不住的時候,終於到了奮起湖。
    一下車,義工阿姨親切的幫我和姐姐塗抹防蚊液。我們先沿著阿里山鐵道散步,欣賞沿途的風景,接著去逛奮起湖老街,還品嘗了天然的手工愛玉冰,帶點酸酸甜甜的味道,清涼爽口。阿姨說,奮起湖因為三面環山,形狀像畚箕一樣,所以舊名叫「畚箕湖」,我和姐姐聽了都覺得好有趣喔!
    回程的路上,我們經過一座吊橋,橋身搖搖晃晃的,走在上面好像快掉下橋一般,讓我感到驚險又難忘!謝謝義工阿姨和龍眼園的伯伯,這趟奮起湖之行玩得好開心,留下許多難忘又精采的回憶。
本文於 2011-09-28 發表於「國語日報第七版」