• slider image 58
:::

我的學校

學校名稱: 梅山國小 作者: 林莉芯(三年乙班) 指導老師: 吳麗玲 人氣:638

我的學校                                                                                                             梅山國小三年乙班 林莉芯
  我的學校叫梅山國小、它位在梅山最熱鬧的街道。
  每次上學的時候,學校的校門口總是很熱鬧,校門口兩旁種了雄偉高大的樹木,左手邊是思源廣場,我們常在那裡玩耍,右手邊是音樂教室,我們常在那裡吹直笛、陶笛。上面就是我們最喜歡的電腦教室了,因為我最喜歡上電腦課。旁邊還有一個知識寶庫可以隨時讓我們充電,那就是圖書館了。
  我的學校有一個水生植物池,那裡養了魚、青蛙還有夏天最常見的蝌蚪,還有許多的水生植物呢!白天我常常在那裡看魚兒追逐、玩捉迷藏;晚上青蛙的叫聲此起彼落,好像在舉行音樂大賽,好不熱鬧喔!
  讓我們感到最驕傲的地方就是游泳池了,因為很多學校都沒有游泳池。一到了夏天大家都會去那裡游泳、玩水真是清涼無比,其它學校的小朋友來游泳都必需坐車來,只有我們不用千里迢迢翻山越嶺,所以我覺得我比他們都還要幸福。
   雖然我們的學校是鄉下小學,但是「麻雀雖小,五臟俱全」,而且學校樹木蒼郁、空氣新鮮常常有動物在林間追逐嬉戲。例如:松鼠、麻雀、白頭翁還有難得一見的貓頭鷹呢!
  我的學校雖然已經一百零三歲了,但是沒有老態龍鍾的窘態,反而環境優美、人文薈萃,老師個個年輕有活力,我能在這裡上課真是太幸福了!

本文於 2009-05-19 發表於「人間福報mtnart13merit-times.com.tw」