• slider image 58
:::

難忘的屏東之旅

學校名稱: 南興國小 作者: 劉嘉妤() 指導老師: 楊東榮 人氣:520

今天是個快樂的日子,因為奶奶要帶我們去屏東探望她的老朋友。

我和妹妹起了一個大早,興奮的等待奶奶一齊出發!

           車子 一上高速公路,來來往往的車輛,穿梭不停。我們走走停停的玩,兩旁青山圍繞,翠綠的樹林,不冷不熱的天氣,讓人覺得神清氣爽,心曠神怡!

      終於到達了目的地--屏東,奶奶的朋友一看到我們,馬上熱情洋溢的前來歡迎,大人們你一言我一語說個不停,小孩子忙著吃東西,客廳顯得非常熱鬧。

一下子就到了吃晚餐時間。阿姨端出一道道當地客家名菜和我們分享。桌上擺滿豐盛佳餚,令人忍不住垂涎三尺,肚子也「咕嚕!咕嚕!」的叫了起來。好不容易看到大家開動,我就像飢餓的老鷹,對準眼前大餐迫不及待的吃了起來,香香軟軟QQ的肉、酸酸甜甜的泡菜,一口又一口,讓人愈吃愈想再吃。第一次吃到這麼特別的口味,真是令人難忘!

          第二天太陽公公還未出來,公雞「喔---!喔---!」響亮的啼叫聲,把我們吵醒,一隻接著一隻,此起彼落,非常有趣!

阿姨陪著我們出去散步,忽然看見溪邊檳榔樹下躲著一隻鳥,長長的嘴巴,穿著五彩繽紛的顏色,我好奇的問,這一隻是什麼鳥?阿姨說:「這是一隻『魚狗』的鳥,牠飛得速度像射出去的箭一樣快呢!」。

    我們還去參觀蒙古包的房子,遠遠看就像一個個圓圓的饅頭,裡面設備應有盡有,非常齊全。阿姨解釋現在是為吸引觀光客,才把裡面裝潢非常漂亮。

經過二天相處,我才發現他們生活方式,不管吃得客家菜、說的客家語,都和我們明顯不同。這次旅遊不僅讓我玩得很開心,也讓我大開眼界,接觸到不同客家文化,真是一次快樂屏東之旅。

 

本文於 2008-04-22 發表於「人間福報」