• slider image 58
:::

美好時光

學校名稱: 水上國小 作者: 張菀庭(三年庚班) 指導老師: 柯怡妏 人氣:173

周休假期,是我們要到苗栗玩的大好日子,雖然外面下著雨,但我自己仍很興奮,興奮得快飛上天了呢!
  路途中,有陶多多的車輛、連綿不絕的山和高高低低的大樓從車窗外掠過,讓人看了真是心曠神怡啊!下了交流道,首先,我們到三義看龍騰斷橋,那裡是上次造訪苗栗的遺珠之憾。因為地震而斷掉的龍騰斷橋顯得非常老舊,好像在述說著山裡的故事。後來,我們爬上小山丘,到舊山線老鐵軌走走,走在鐵軌上時,因為自己的平衡感不好而緊張得全身發抖呢!
  到了中午,我們到南庄老街逛逛,才走沒幾步路就看到一間特色小店,走進去一看,哇!大部分都是貓頭鷹的吊飾呢!......接著,我們到一間客家小館用嚏A我津津有味的吃著道地的粄條,在半戶外的空間裡,一邊欣賞著雲海,這個山城真是美麗極了!
  晚上夜宿的農場有一個最吸引我的地方-鱒魚,農場的主人說鱒魚營養價值高,是極為嬌貴的魚種,水溫要維持在十至十五度C,利用山泉活水讓鱒魚活得更好。農場裡的民宿雖然不大,但是環抱在青山綠水中,時時都有美麗的風景可以欣賞;晚上,大家隨興地到民宿隨意點了數道家常菜色,享受獨特的客家風味,飯後散步在廣場上,徜徉在寧靜迷濛的夜色裡。
  隔天早上,農場裡猛然下起傾盆大雨,過不久,雨雖然停了,原本籠罩在山頂的霧氣卻漸漸往下移,真是令我大開眼界……,我們也準備下山踏上歸途,結束這兩天一夜的旅行。

本文於 2012-10-29 發表於「其他優學日報第273期」