• slider image 58
:::

我的煩惱

學校名稱: 大同國小 作者: 謝昕妤(5年10班) 指導老師: 陳淑敏 人氣:105
每個人都有煩惱,有些人是經濟上的煩惱,有些人是課業上的煩惱,有些人則是情感上的煩惱,身為小學生的我也不例外。 我有一位好朋友,她長得很漂亮,末狺]很好,更是老師心目中的乖寶寶,跟大家的感情都不錯。可是世上沒有十全十美的人,她有一個缺點,就是喜歡對別人動手動腳,有時在背後批評別人,造謠生事,挑撥別人的感情。但因為她講得頭頭是道,似乎很有道理,因此同學不會排斥她,反而覺得她很有正義感。 我不喜歡她常常捏我的臉頰,因為那真的很痛,但她覺得那是一種親近的表現,而且也不太願意接受別人的勸告。因此,如何讓她知道這種行為不好,如何讓她不要再捏我的臉,便成為我的煩惱。 但我實在難以啟齒,因為她不是那種會令我討厭的人,而我又不知道該怎麼做才不會傷到我們之間的友誼,真希望她能早日覺醒,使她的行為可以像她溫和的臉龐一樣善良。
本文於 2012-10-23 發表於「其他大紀元全球網」