• slider image 58
:::

美好時光

學校名稱: 大同國小 作者: 蔡佳芸(3年7班 ) 指導老師: 林素珠 人氣:157
時間像彈簧,快樂幸福的時候會縮短,傷心無聊的時候就拉長。「一年之計在於春,一日之計在於晨。」春天是萬物甦醒、百花齊放、綠意盎然的季節;早上是迎接嶄新一天的開始,同樣令人期待。我心目中美好的時光有二種,一是和家人相處,二是在學校學習。   能和家人一起看電視、旅遊、吃美食、談天,是一件很幸福的事,傷心難過時,家人會安慰我;生病時家人會照顧我;遇到困難時,家人會幫助我,有家人的陪伴,我不會孤孤單單,和單親家庭的同學比起來,我覺得很幸福。所以我會珍惜與家人相處的美好時光。   我喜歡上學,我會和同學聊心事、講笑話、玩遊戲、做運動、和同學一起學習;我喜歡和庭妤玩守護甜心的卡片,喜歡看學宜婷側翻,更喜歡和同學一起喝茶、看風景、散步、聊天,在學校上課真美好。   美好的時光靠自己去創造,如果錯過了,再多錢也換不回來。「一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰。」如何善用時間由我們做決定,我希望不管在家裡或是在學校,我都能充分利用時間,讓美好的時光充滿一整天。
本文於 2012-10-29 發表於「其他優學網」