• slider image 58
:::

愛逛大賣場

學校名稱: 大同國小 作者: 黃丞瑜(二年六班) 指導老師: 麥秀燕 人氣:94

    每隔一段時間,爸爸就會帶著全家人去大賣場採買生活用品,那是我最期待的時刻,因為我喜歡熱鬧的氣氛和採買時滿足的心情。

    一走進賣場裡,就可以看到琳瑯滿目的商品和熱情招呼客戶的服務人員。我跟著爸媽的腳步,眼睛就像機關槍般四處掃射,看到喜愛的物品,就請求爸媽購買,通常爸媽都會叫我再想一想,或是要我只能選一件,這時就是最令我傷腦筋的時刻了。萬中選一該怎樣取捨?,在大賣場購物使我學會思考「需要」和「想要」的差別。

    印象最深的一次,是我和姐姐在大賣場裡玩捉迷藏,玩著玩著竟然找不到爸媽了,我害怕的大哭,開始東奔西跑的尋找,卻怎麼也找不到。幸好賣場裡的服務人員發現後,先安撫我的情緒,接著帶著我去廣播。沒過多久,爸媽就出現在眼前。我急切的奔向媽媽,雖然被訓了一頓,卻也因此學到了寶貴的經驗--出門在外要隨時跟緊爸媽,萬一走失,從此回不了家,可得不償失啊!

    和家人共享歡樂時光很幸福,每回逛完大賣場,我們總是滿載而歸,心裡充滿歡喜。

本文於 2013-03-04 發表於「國語日報第七版」