• slider image 58
:::

一則新聞的啟示

學校名稱: 新埤國小 作者: 陳雅雯(六年忠班) 指導老師: 鄭淑分 人氣:137

    嬝爭洬誘@對翅膀,帶我翱翔於天際,倘佯一望無際的書海。我喜歡涉獵各類書籍和報導,這總是讓我滿載而歸。其中,「章芸慈勇抗病魔展才華」這則新聞令我感動。

    罹患「泡泡龍」罕見疾病的章芸慈,因為身上的水泡不停增生,使得雙手長期破皮、萎縮,三根手指也和手掌黏在一起。不過,她用僅有的兩根手指寫字、畫圖、打字,獲獎無數,她也彈奏出扣人心弦的旋律。雖然疾病為她帶來不便,但師長、同學都給予最大的協助與鼓勵,讓她有勇氣面對人生。

    每個人都想成為耀眼的一顆星,但「機會是留給準備好的人」。這些天生身體有缺陷的人,都沒有放棄自己,而是盡自己所能,努力學習、認真體會,讓自己成為有用的人。他們用熱情的「心」去創造屬於自己的天地;他們用僅有的「生命」創造奇蹟。他們永不放棄的舞動人生,為的就是證明自己可以和一般人一樣,勇敢的挑戰未來。

    每個人都有自己的夢想,法國巴斯德說:「有充分準備的人,才有最佳機會。」只要好好把握每一分每一秒,努力的向前走,一定能成央A就像芸慈一樣,能以僅有的兩隻手指,彈出清澈響亮的「未來之歌」。

本文於 2013-03-28 發表於「人間福報第十三版」