• slider image 58
:::

我愛做家事

學校名稱: 大同國小 作者: 劉庭妤() 指導老師: 林素珠 人氣:123
做家事是每個人應盡的義務,你會做哪些家事呢?還沒做家事之前的情景是如何?做完家事的心情又是怎樣?動手做做看就知道了。
   今天我要學習煮飯菜,我很興奮,因為媽媽嫌我太小,怕用電用火會有危險,總是不讓我進廚房,因為平常家事我都做得又快又好,讓媽媽很放心,今天終於「解禁」,願意教我煮飯菜了。
   不過第一堂課要先聽媽媽講解安全守則:手濕濕的不可以碰電源、要戴手套才能拿熱的鍋子、煎魚要注意火候,以免燒焦火引發火災......我耐心的聽完一大串「說了尾忘了頭」的交代,當個小跟班跟著媽媽學習。
   煮飯很簡單,有杯子可以量;洗菜不難,不過我切菜時沒力氣,切不斷,切得歪七扭八,媽媽說,是技巧還不純熟的緣故。煎魚很困難,我怕油會噴出來,不敢放進鍋內也不敢翻面,媽媽說先學簡單的,慢慢來,基礎學穩後,困難的也會變得簡單。
   爸爸回來後,一聽是我幫忙做的飯菜,很高興的吃著晚嚏A誇獎我煮得很好吃,還說要邀請爺爺奶奶過年時來吃我做的團圓飯呢!

   第一次煮飯菜覺得很新奇,但也讓我知道媽媽好辛苦,簡單的一道菜其實是要花釵h心思的。好的開始是成左漱@半,只要用心學習,一定有好的成果,希望將來我能成為一個很棒的料理達人。

本文於 2013-03-21 發表於「其他」