• slider image 58
:::

動物園見聞記

學校名稱: 大同國小 作者: 黃展裕() 指導老師: 趙欣玫 人氣:125
因為平時很少有機會能近距離的觀看動物,因此爸爸趁著休假日帶我們全家北上到台北木柵動物園參觀,當時的我高興的就像是兔子一樣的又蹦又跳的呢!
 
    一到動物園門口,我就迫不及待的想衝進去一探究竟了。首先,我看到一群河馬在做「泥漿浴」,看起來相當享受啊!有一些河馬則是嘴巴張得大大的,像是在打呵欠;牠們的肚子又大又圓,就像是一顆大皮球,走起路來搖搖晃晃的,模樣真是好笑!還看到森林之王—獅子,眼睛炯炯有神,爪子相當銳利,就像是鐮刀一樣,吼聲一出還真會讓人嚇破膽呢!接下來又去參觀可愛的兔子園區,當時園方的工作人員準備餵他們吃紅蘿蔔,牠們一見食物來了,馬上一蹦一跳的過來吃,真是可愛極了!我們就這麼的一區一區的慢慢逛著,直到傍晚才依依不捨的離開動物園。
    難怪有句話說「百聞不如一見」,的確如此!這次的參觀讓我腦海裡的那些動物圖片全都活躍了起來,印象也更加的深刻了。雖然我很捨不得對他們說再見,不過我的心中收穫滿滿,讓我回味酗[。
本文於 2013-03-29 發表於「其他」