• slider image 58
:::

感恩慈父情

學校名稱: 大同國小 作者: 蔡之懿() 指導老師: 趙欣玫 人氣:151
人們常說:「天大地大,父母恩最大」。每當提起心中最感謝的人,我總是會想到辛苦的爸爸。媽媽對爸爸的形容是「個性敦厚」,而我所知的爸爸是個「工作認真」的汽車烤漆師傅。
    因為我的個性比較迷糊和粗心,爸爸為了改善我這個缺點,幫我報名桌球運動。他說這樣一來可以訓練我的專注力,二來也可以活動全身筋骨,他希望能藉由一些輔助的方法來改善我不足的地方。而每當我考試成績不理想時,爸爸也會鼓勵我說:「沒關係,下次再加油就好了!」有他的鼓勵,也因此讓我信心大增,對考試不害怕。
    每次看到爸爸將一台外表凹陷的車子,在經過補土、磨平、烤漆…..等繁雜的步驟一一完成後,讓一台嶄新的車展現眼前,都讓我佩服不已。這也讓我深深的體會到:凡事都要努力的付出,才能有豐收的果實呀!
     我很感謝爸爸對我的鼓勵和呵護,以及對家的辛苦付出,讓我有個無憂無慮、安穩的生活。爸爸,謝謝您!我永遠愛您!
本文於 2013-04-29 發表於「人間福報」