• slider image 58
:::

我最喜歡的老師

學校名稱: 大同國小 作者: 黃宜婷(四年7班) 指導老師: 林素珠 人氣:127
我最喜歡的老師是林素珠老師,她對我們很好,教學很用心。 素珠老師笑起來好像溫柔的小兔子,平常和藹可親,可是如果凶起來就像一頭母老虎 ,說話鏗鏘有力,頭頭是道令人懾服。 老師是朗讀高手,指導大姊姊得過全國國語朗讀第二名,所以上課時,她會教我們朗讀課文,聽起來真是好聽。上老師的課很有趣,她會用淺顯易懂的說法讓我們了解,說故事給我們聽,講笑話逗我們,而她都不會笑場,在我們笑破肚皮的同時,無形當中熟練了課程的知識。有時,她忍不住笑出來時,全班就又哄堂大笑,笑成一團,讓老師連課都上不下去。 老師很善良,同學吵架時她不會先罵人,會問清楚來龍去脈,引導我們自己發覺哪裡做錯了,該怎麼表達?雙方互相道歉握手言歡。如果同學一錯再錯,明知故犯一直講不聽,老師就會很生氣,做出處分,讓那個人為自己的行為負責。 老師做事也很有效率,堆積如山的作業總能在放學前發給我們訂正,她教我們要說文雅的話,做好事,不要把過錯都推給別人,也不要凡事只想到自己。我覺得老師真是一個很好的人,認真負責又很愛我們,能遇到這麼棒的老師真是我的福氣,我要向老師好好學習,希望五年級重新編班時,她能再繼續教我們。
本文於 2013-10-29 發表於「其他」