• slider image 58
:::

難忘的跆拳道比賽

學校名稱: 柳林國小 作者: 劉晉安(五年乙班) 指導老師: 林玉彬老師 人氣:339

 

 

 

     期待已久的阿猴盃全國跆拳道錦標賽終於來臨了。比賽前一晚,我的心情既興奮又緊張,一方面擔心遲到而睡不著,另一方面,因為當天恰好是媽媽的生日,所以我想拿個好成績,送給敬愛的媽媽當禮物,希望媽媽今年能過個更開心的生日!

     報到完,我就坐在座位上看著選手比賽,聽到選手的吶喊聲,感受到他們的拚勁與現場的緊張氣氛,內心開始七上八下,感覺等了好久好久的時間,終於輪到我上場了。

     面對強大的對手,我試著緩和緊張的心情,好聚精會神的迎接挑戰,雖然內心依舊感到忐忑不安,但我還是盡全力使出在道館勤練的技巧。準決賽時,對手一直踢我的頭,結果我不幸敗北了,但還是勇奪第三名的佳績,爸爸、媽媽都感到很高興,也都以我為榮。

     比賽完,我做了深切的反省,認為自己還有很大的進步空間。以後面對強大的對手時,為了避免因緊張而影響比賽結果,我必須讓自己更沉穩,努力達到「不動如山」的境界,同時也要不斷努力練習、精進技巧,更要禁得起挫折,不怕輸掉比賽,因為我相信,勝利,是屬於堅持到底的人。

 

本文於 2013-12-25 發表於「人間福報第13版」