• slider image 58
:::

精采的運動會

學校名稱: 新港國小 作者: 余珉禎(四年甲班) 指導老師: 王筱雲 人氣:181
        星期六早晨,同學們起了個大早,太陽公公也露出久違的溫暖微笑,似乎在預祝今天的運動會能大豐收。
        活動在人聲鼎沸的校園中揭開序幕,第一個節目是運動員的創意進場,高年級將黃色小鴨放在頭頂上,好搶眼,我們四年級將自己彩繪的小太極面罩戴在臉上,好酷喔!我們抬頭挺胸、精神抖數的昂首闊步,我們是熱情活潑的小太極,今天要秀出好奶牷C
緊接著就是我們最期待的班際拔河冠亞軍賽了,比賽哨音一響,當下所有同學奮力一搏,所有加油聲、剎剎聲都消音了,此時的我,腦海中只剩下---我要挺住、用力拉過來---,等哨音再起,我聽到大家的歡呼聲,忍不住跳了起來,我們竟然贏了最有冠軍像的對手,大家信心大作,第二場很輕鬆就把對方拉過來,贏得最後的勝利。我激動得差點掉下眼瓷A回想初賽第一場,因為大意,我們輸了,若不是老師的鼓勵,陪著我們再接再厲的練習,怎麼可能敗部復活。回想老師說過的話:「拔河前後時間才一分鐘,不管怎麼樣都要挺住,不要放棄 。」我想,我們班就是這樣贏的。
        這是一場精采無比的運動會,雖然每個人都拖著疲憊的身子回家,可是臉上卻洋溢著滿足、快樂的笑容。感謝一同奮鬥的老師和好伙伴,沒有你們,就沒有今日甜美的回憶。
本文於 0000-00-00 發表於「人間福報第13版」