• slider image 58
:::

新營夜市三寶

學校名稱: 水上國小 作者: 蔡宜修(五年戊班) 指導老師: 陳怡軒 人氣:391
台灣每個夜市都有各自的風格,獨一無二,其中我最喜歡的逛的是「新營夜市」,攤販們每到星期六才會出來藍u,綿延不斷的攤位感覺沒有盡頭,逛個一圈腿就軟了,夜市裡賣了各式各樣的東西,讓你看得目不暇給,來到這裡我推薦必吃的美食有雞腿排、雞蛋糕和甘草芭樂,來這裡沒吃到這三樣食物,保證你會後悔。 每到周六,姨丈總是會帶我到新營夜市吃一客雞腿排,這攤無名的攤販總是座無虛席,俗語說的好「吃飯皇帝大」, 我們趕緊找個位子坐下來,點一份雞腿排來撫慰空虛的肚子,煎得金黃酥脆的雞腿排,咬下一口,裡面飽滿的香甜雞汁流了出來,嘴中的雞肉帶了點嚼勁,讓我陶醉在快樂的天堂裡,彷彿像神仙一樣悠遊在天堂般的心情,真是讓我大飽口福呀! 吃完了主嚏A當然要來點飯後點心和水果,我要介紹的首推甜而不膩的雞蛋糕,濃郁香醇,在數十公尺外就可聞到撲鼻而來的雞蛋香味,脆中帶酥,酥中帶軟的雞蛋糕,可說是雞蛋糕界中之極品;而甘草芭樂可以幫助排便,又可以淨淨腸道,有助消除肚子裡的贅肉,真是一舉數得,一包五十元的香脆甘草芭樂便宜又好吃,也是這裡必吃的美食。 新營夜市有著它特有的人情味,只要花幾個銅板就可以吃到無敵的美食,還可以吃到本土特有的名產,未來有機會,我還想要多嚐幾家不同味道的美食,繼續找出新營夜市的「第四寶」。
本文於 2014-04-20 發表於「國語日報第八版」