• slider image 58
:::

班上點點滴滴

學校名稱: 大同國小 作者: 顏詩樺(三年5班) 指導老師: 林媛玉 人氣:135

    我們班的領袖─班導師,她有一頭短短的頭髮,戴著一副眼鏡,臉上總是充滿著笑容,看起來和藹可親;班上的士兵共有二十六位,高、矮、胖、瘦通通有,每個人的個性都不相同,活潑開朗、聰明伶俐、溫柔敦厚、安靜憂鬱樣樣全,這樣奇妙的組合,為我們班帶來了歡樂的笑聲與難忘的回憶。

    老師對於同學的照顧無微不至,有人生病了,她就像媽媽一樣,總是留意同學的狀況,吃藥了沒?有沒有發燒?就像一雙溫暖的雙手,隨時環繞在我們左右。她對於同學的照顧不止於此,上學期學校舉辦了一場「健身操」比賽,同學的心情既緊張又焦慮,但老師用鼓勵又溫暖的聲音告訴我們:「成績其次,每個人只要認真、專心的把健身操跳好就好!」一聽老師這樣說,我們的心情頓時輕鬆不少,最後還勇奪第一名呢!

    班上的每個同學都來自不同的家庭,所以性情都不一樣,雖然我們時常因一些小事而吵架鬥嘴,不過當同學有困難、生病或受傷需要有人陪同到健康中心時,我們也都很願意挺身而出,伸出我們熱情的雙手來幫助他,吵吵鬧鬧的方式讓我們的學校生活有趣又充實,熱情友善的幫助同學讓我們彼此之間的感情更緊密。

本文於 2014-04-26 發表於「人間福報」