• slider image 58
:::

我家的新成員

學校名稱: 頂六國小 作者: 蕭吏衿(三年智班) 指導老師: 余碧雲 人氣:119
外婆從旗山帶來了一隻小鳥,牠有著烏黑亮麗的羽毛,靈巧的身軀,鳴叫聲清脆悅耳,模樣十分可愛,我和弟弟將牠取名為「小黑」。 每天放學一進家門,我一定先衝去看我的小黑,牠會對著我啾啾的叫,好像在歡迎我回來。看著牠跳上跳下的輕巧模樣,摸摸牠滑順光亮的羽毛,一整天的疲憊瞬間都消失了,在不知不覺中,我已愛上了我家的新成員。 有天晚上,我家的小貓「喵喵」竟跳到小黑的鳥籠上,想吃掉牠,幸好弟弟回頭看見,馬上將喵喵趕走,否則小黑可能就一命嗚呼了!不過,經過一段日子的朝夕相處,喵喵和小黑似乎成了好朋友,小黑用嘴啄著打盹的喵喵,喵喵竟還一副陶醉的模樣,那畫面真有趣。 有了小黑,我們全家歡笑聲不斷,我愛這個新成員,牠是我生活的潤滑劑,我們全家都愛牠。
本文於 2014-07-14 發表於「國語日報少年天地13版」