• slider image 58
:::

難忘的人

學校名稱: 光榮國小 作者: 薛昀琇(六年甲班) 指導老師: 馮珮珍 人氣:123

他骨瘦如材,他古靈精怪,他的一言一行令我們捧腹大笑。一想到教室裡沒有他聊天說笑的身影,「屁孩廣場」沒有他遊戲玩耍的模樣,真教人悵然,我知道總有離別的一天,各自前往下一個里程碑邁進,但他卻提早向我們道別了。 從幼兒園至今,整整九個寒暑,憶及昔日在「屁孩廣場」調皮搗蛋,好不開心。我們還騎著「鐵馬」趴趴走,在田野間遊蕩,去隔壁村探險,到鄰居家串門子,有福同享,有難同當。這個「麻吉」給我不一樣的視野,不一樣的感受,不一樣的的童年時光。 當他聊起爆笑的趣聞,總逗得全班大笑三聲;當他談到悲傷的往事,我們也同聲嘆息。還記得二年級的那樁糗事, 那天的營養午餐有一顆香甜可口的柿子,他想帶回家與家人分享,但卻壓根忘了,隔天,柿子被書本壓擠得爆漿了,那哭笑不得的表情至今還印在大夥腦海裡呢 親愛的,你是我們的開心果喔!要記得回來看我們,六甲的大門永遠為你開啟,「屁孩廣場」隨時隨地歡迎光臨,面對新學校新生活要加油喔!不要像以前那樣邋蹋,座位要時時整理,功課要按時交,上課不能打瞌睡,不管未來如何,我們都挺你喔!祝福你未來每一天幸福快樂,也謝謝你帶給我們的暖暖回憶。

本文於 2015-04-23 發表於「人間福報第13版」