• slider image 58
:::

盡情解放

學校名稱: 大同國小 作者: 林鑫怡(4年4班) 指導老師: 顏彩絨 人氣:128

    放屁是一件人生大事,和吃飯、喝水、睡覺一樣,無論是市井小民或是王公貴族,甚至連台灣第一名模──林志玲,都會放屁。

    屁,無所不在無所不放,它不會因為你身處在情調非常好的咖啡廳喝咖啡,就能忍住不放;也不會因為你待在臭氣沖天的豬圈裡,就盼了命的一直放屁。

    會不會放屁,取決於當時的飲食,以及胃腸蠕動的狀況。像是吃了可促進胃腸蠕動的番薯時,當天就要考慮少在密閉的空間活動,因為很可能會屁聲連連,不但會勳到他人,自己也會相當尷尬,不知該如何是好。

    舉例來說,開刀手術後的病人,得等到放屁了才可進食;胃腸脹氣時,只要放個屁,就會讓人通體舒暢。

    正所謂:「熱屁順心,冷屁攻心」,大家可別認為放屁不雅,憋著屁不放反而傷身體。現在,就讓我們盡情解放吧!

本文於 2015-05-15 發表於「國語日報第八版」