• slider image 58
:::

城鄉交流真有趣

學校名稱: 隙頂國小 作者: 安芷涵(四年甲班) 指導老師: 羅慧雯 人氣:86
台北市興華國小的小朋友來到山上,和我們做城鄉交流學習,為了快速拉近彼此的距離,老師特地安排相見歡的遊戲,我們互相把氣球打到對方的地盤,五彩繽紛的氣球不斷在空中飛行著,讓沉寂的氣氛瞬間熱絡起來。
    接著,我們拿著自畫像從人海中找尋新朋友,我的新朋友是一位女生,她有金黃色的短頭髮、靈活的大眼睛,個子比我矮一些,雖然我們沒有很多時間聊天,但是能夠認識台北的小朋友讓我非常興奮。
    隔天,學校的小泡茶師展現了茶藝,我們先從茶具到茶席一一介紹,再泡茶請大家品嘗,然後換台北小朋友體驗泡茶樂趣,淡雅的茶香瀰漫整個空氣,大家都對泡茶的「大學問」驚歎不已!
     下課時,操場上擠滿了打球和玩遊戲的人,這是我第一次感受到操場上如此熱鬧,有這麼多同學一起玩真好。不知道這些遠道而來的客人,有沒有感受到山上新鮮的空氣和涼爽的氣候?我也很想到台北,看看都市的生活、房子與空氣和我們有什麼差別?希望下次我們去拜訪時,他們也會一樣熱心招待。
本文於 2015-06-30 發表於「人間福報」