• slider image 58
:::

採地瓜

學校名稱: 網寮國小 作者: 戴依倚(二年甲班) 指導老師: 鄭素敏 人氣:72
 我們要前往李老師家採地瓜,知道這項活動後都很期待。我們準備了鏟子和桶子,開開心心坐著老師的車,大家都很高興要採地瓜囉。  下田時李老師跟我們說明怎麼採地瓜,原來土地上有冒出根的就是有地瓜,我們很興奮的睜大眼睛看著地面,發現有許多地方都有根。我慢慢的挖呀挖,地瓜埋在土裡,我驚喜的看到地瓜的身體了,我小心的挖,怕地瓜被我挖斷了,終於挖出了一條胖胖的地瓜像白蘿蔔,真讓我開心呢!地瓜有黃色的還有紅色的,有的小小細細長長的,有的圓圓胖胖的像地瓜寶寶,真是可愛啊!老師幫我們拍照時,我和若妤都拿著自己親手採的地瓜,露出開心的笑容呢!  回到學校,老師分地瓜給我們帶回家。晚上媽媽煮了一鍋地瓜稀飯,地瓜味道很甜,我希望能再去李老師家採很多地瓜,因為地瓜很好吃,尤其吃著自己採的地瓜,覺得地瓜稀飯特別香甜。
本文於 2016-03-04 發表於「其他20版」