• slider image 58
:::

請聽我說

學校名稱: 大林國小 作者: 游心瑜(四年甲班) 指導老師: 蔡淑娟 人氣:438

        今天一回到家就不見爸媽蹤影,一定又去收工程款了。洗完澡,一邊擦拭著濕答答的頭髮,一邊看著鏡子裡孤伶伶的我,彷彿頭髮也在哭泣,有一種冷冷清清的感覺,很沒安全感,眼眶又開始泛紅了,還好耳邊傳來奶奶的聲音:「心瑜,吃飯囉!」把我從傷心絕地拉回來。
       我家雖然有三個小孩,大姊跟我玩時態度總是兇巴巴的,但對弟弟的態度卻是和藹可親。那天去掃墓時,我不小心踩空撞到大姊,馬上被她用力推開,還瞪了我一眼,弟弟蹦蹦跳跳地撞到她,大姊誤以為是我搗蛋推弟弟撞她,終於按耐不住情緒了,大聲斥責我:「不要太過份!」我很無辜也很無奈。我也好想擁有大姊的疼愛,大姊!您是否可以敞開心胸,聽我解釋?
        打開手機錄影的畫面,回想起在耐斯松屋「童盟會」的表演,弟弟和我在台上賣力地演出,我還表演了一曲直笛秀,大姊用手機幫我錄下來,爸媽在台下的加油打氣聲也錄進去了,真是超幸福的一刻呀!
        親愛的家人,我有好多好多心事想與你們分享,希望你們能暫時放下手邊的工作,停下腳步,給我一點點、一點點時間,聽我說一說就好。

本文於 2009-09-15 發表於「人間福報第13版」