• slider image 58
:::

最愛足球

學校名稱: 和興國小 作者: 李訢平(四年詩班) 指導老師: 楊聰哲 人氣:79

 每個星期六下午,我都會穿上足球衣,準時到足球場去踢足球。

    站在球場上,教練教會我們踢足球的技巧,如:點球、帶球、挑球、傳球 ……等,這些都要經過反覆的練習,才能在球場上有好的表現。平常練習時,教練會分組要求練射門,有時候我射不進就會覺得很沮喪,不過當我射進時感覺就好像要飛上天了,我想這就是踢足球迷人的地方。

    每次比賽時,我都覺得好刺激。大家你來我往,實力不相上下,雙方都無法得分,有時候卻如入無人之境連得好幾分。我的心情常常隨著球隊的輸贏起伏,但是教練都會告訴我:「輸贏不重要,重要的是你有沒有團隊合作的精神。」細細品味教練所說的話,我的情緒才慢慢平復下來。

    我覺得足球運動的好處多多,能讓身體健康,更能鍛鍊體力、交到朋友,當然也要注意安全,慎防扭傷及撞傷。賽前的暖身工作、安全的裝備及遵守比賽規則,都是保護自己及他人的不二法門。

    我的夢想是當一位足球員,加入國外的職業球隊是終極目標,為了完成這個夢想,我會努力不懈的練習,一直到完成夢想那天。

本文於 2016-11-02 發表於「人間福報第13版」