• slider image 58
:::

生命鬥士典範

學校名稱: 景山國小 作者: 李宜芹(五年甲班) 指導老師: 張秋芬 人氣:114

       老師讓我增廣見聞、父母讓我懂得待人處事,但是,有一位先生,在短短兩節課的時間,讓我學到許多人生道理,他是口足畫家---謝坤山先生。

     謝叔叔雖然在一場意外中,喪失了雙手、一隻腳還有一顆眼睛,但是堅強的他,反而激勵自己:我從來不想我失去了什麼,只珍惜自己還擁有的。這個信念,使他勇敢地站起來。

     在他的演講當中,始終帶著笑容,他的言談中,一點兒也聽不出絲毫悲傷,他的眼神,是充滿自信的。雖然他沒有健全的四肢,卻能像正常人一樣的吃飯、洗澡、寫字、畫畫……等,令我十分佩服。

     謝叔叔的幾句名言,深深感動我,譬如:「不要活在別人的眼光裡。」、「期許自己每天進步一點點。」、「凡事多用心,必能做好每件事。」與「看重自己,就是超越自我。」,我們應該學習謝叔叔的樂觀與積極,學會面對挫折。

 

本文於 2017-02-06 發表於「其他第十五版」