• slider image 58
:::

福壽山之旅

學校名稱: 月眉國小 作者: 吳昇洋(四年甲班) 指導老師: 江世豪 人氣:123

翻開厚重的相簿,美麗的相片映入眼簾,不禁讓我回憶起那年的福壽山之旅。一路驅車前進臺灣中部的高山,車子愈往高處,氣候愈涼爽;愈往深山,景色愈優美,在茂密的樹林間,沿著蜿蜒的山路直奔福壽山農場。

 經過三個多小時的路程,在傍晚時分抵達天色早已灰濛濛的福壽山農場,簡單的小木屋是今晚居住的地方,先安頓好行李,再吃完晚餐,我們坐在小木屋前欣賞福壽山的夜景,滿天星斗搭配遊客搭起帳篷的燈光,一時之間,福壽山變成燈火通明的小村莊,皎潔明亮的月光也一起陪伴我們度過寧靜的夜晚。

 清晨的陽光從偌大的窗戶照進來,窗外湛藍的天空和翠綠的山景讓我睡意全消,起床整裝出發,前往福壽山的天池,漫步在木棧道上,金黃色的貓耳葉菊蔓延在腳邊,高聳參天的樹木環繞在身旁,整個人可以盡情地享受讓心靈舒暢的森林浴。在森林浴的洗滌後,我們又欣賞到福壽山的不同景觀,群山環繞,視野遼闊,滿山遍野的花朵和農產讓福壽山充滿生氣,蔚藍的天空和蒼翠的高山顯得更加鮮明,美麗宜人的福壽山景色,讓我一飽眼福,彷彿世外桃源。

本文於 2017-02-27 發表於「其他臺灣時報臺灣文學版」