• slider image 58
:::

我是小園丁

學校名稱: 太平國小 作者: 張鈞閔(一年甲班) 指導老師: 葉誼君 人氣:84

    我的家住在嘉義縣的梅山鄉太平社區,這裡的空氣很好,夏天住在這裡很舒服,因為天氣很涼快,也沒有蚊子,雖然這裡的冬天有一點冷,要穿很多衣服,可是這個季節,不管是清晨或傍晚都有美麗的雲海可以欣賞,住在這裡真的很幸福。

      住在山上的人都會自己種菜,奶奶在家裡附近的空地上種了許多菜,我最喜歡吃蘿蔔和高麗菜,所以假日的時候,我都會和奶奶一起去菜園種菜,有時澆澆水,有時拔雜草,因為菜是要自己吃的,不能噴灑農藥,所以常常還要幫忙抓蟲呢!我還在旁邊種了許多花,有玫瑰花和許多香草植物,如果心情不好的時候,看看它們很快就可以忘記不開心的事。

      我和奶奶還在菜園裡搭了棚架讓圓粉豆的藤可以往上爬,看著棚架上一條條成熟的豆子,真的很有成就感!雖然有時被太陽曬得很熱,但是,看到大家都可以吃到我種的蔬菜,心裡就覺得很快樂!

 

本文於 2017-04-17 發表於「國語日報第10版創作布告欄」