• slider image 58
:::

我愛我的家

學校名稱: 隙頂國小 作者: 劉亭延(六甲) 指導老師: 孫玉鳳 人氣:98

今天是個風和日麗的好天氣,爸爸帶著全家人一起去田裡工作。爸爸和爺爺負責耕田,而媽媽和奶奶負責種薑,我和哥哥、弟弟因為年紀小,就分配到撿拾田裡石頭的工作。

認真做事時,就感到時間過著很快,一下子就到中午了。我們的午餐是爸爸煮的泡麵,裡面加了大豌豆、豆皮、鯖魚罐頭和奶奶熬煮的豬骨高湯,雖然簡單,但是一家人坐在大樹下,看著我們辛勤工作的成果,一邊吃著充滿愛的泡麵,讓我感受到滿滿的幸福與滿足。

我要感謝家人的努力,讓我有一個幸福且美滿的家。雖然沒有富裕的生活,但是家人們不畏寒暑辛苦的工作,努力帶給我們三個小孩豐衣足食的生活,家人對我們滿滿的愛比物質的享受更重要。我會認真學習,長大後發揮自己的專長,好好報答爺爺奶奶和爸爸媽媽,讓他們過著比現更好的的生活。

本文於 2017-03-31 發表於「其他」