• slider image 58
:::

機會是留給準備好的人

學校名稱: 網寮國小 作者: 戴易宸(五年甲班) 指導老師: 黃逸璋 人氣:61

每一個人或多或少都有機會參加比賽,在過程中只要你願意全力以赴,就一定會有成功的機會。

最近我參加了最沒把握的台語演說比賽,但是我努力練習,最後終於順利比完比賽。還記得練習的過程很辛苦,連放假也要到學校練習,所以老師鼓勵我說:「你要先下定決心,並試著喜歡,努力練習就會有機會成功。」經過數個月的練習,我果真沒有辜負大家的期望,贏得了第五名的成績。凱旋歸來時,大家也都給予我最熱烈的掌聲。

另外一次是我最喜歡的足球比賽,一開始我原本也沒有信心拿冠軍,因為對手個個實力堅強,不過隊長一直鼓勵我們說:「大家不要一開始就放棄,只要對自己有信心,就一定有機會。」一開始比賽很順利,我們一路殺進了四強賽,但最後在四強賽時我們遇上了死對頭,雖然大家心裡忐忑不安,但一想到這麼辛苦練習就是為了奪冠,我們都努力的拚,最後終於把對方打敗,也拿到了冠軍。

我覺得不管面對什麼事情、什麼比賽都要全力以赴,這樣就會有機會成功,因為機會是留給準備好的人!

本文於 2017-07-19 發表於「人間福報第十三版」