• slider image 58
:::

假如我有很多錢

學校名稱: 網寮國小 作者: 戴瑞國(五年甲班) 指導老師: 黃逸璋 人氣:44

如果你有很多錢,你會想做什麼呢?有人會想一口氣把它花光光;有人會把它存起來,需要的時候再拿出來用;也有人會想買跑車、奢侈品來炫耀。而我呢?我想把這些錢捐給需要幫助的人,因為這會讓我覺得很有成就感。

為什麼我會有這個念頭呢?因為有一部影片讓我知道這個世界有很多窮困的人,但也有很多善心人士。影片內容是說,有一位盲人靠賣手工餅乾過生活,有一天來了一位不是很富裕的客人,沒想到這位客人把手工餅乾全部買完,並且把口袋裡所有的錢都掏出來給這位盲人,這個舉動讓我很感動,也因為這個影片,讓我有了想要幫助別人的念頭。

捐錢不一定要捐很多錢,捐零錢也可以幫助很多人。雖然有的人一有錢只想自己花,但是對我來說能盡一己之力幫助別人,就可以帶給自己滿滿的快樂。

本文於 2017-07-27 發表於「人間福報第13版」