• slider image 58
:::

英語單字王比賽

學校名稱: 網寮國小 作者: 吳冠昀(六年甲班) 指導老師: 黃逸璋 人氣:40

上個星期,我和一位同學代表學校去參加嘉義縣英語單字王比賽,到了比賽前一天,我就寢食難安,心情七上八下,老師注意到我的異樣,鼓勵我說:「只要保持平常心就好,別給自己太大的壓力。」

終於到了出發的時候,一路上我和同學有說有笑,暫時忘記了比賽的緊張,但到了比賽會場,不自覺又開始緊張了幾來,我趕快把握最後複習的機會,努力把不熟的地方背熟。

 比賽開始,我全神貫注看著考卷,努力回想前幾個月日夜不停反覆複習的單字,時間一分一秒過去,我終於熬過那令人緊張萬分的單字比賽了。

隔天,比賽結果出爐了,我和那位同學都沒有上榜,我又失望又懊惱,失望的是,明明花了很多時間複習,成績卻不如預期,我想,應該是我努力還不夠吧!我告訴自己要繼續加油。

本文於 2018-01-18 發表於「其他大計元時報第c3版」