• slider image 58
:::

再見了,老爺車

學校名稱: 大崎國小 作者: 郭采妍(六年甲班) 指導老師: 施仲懋 人氣:71

          這天,一家人來到車行,只見爸爸仔細打量新車,我的目光卻停在門口那輛老爺車上,想起和它相處的點點滴滴,心中五味雜陳。

    老爺車是哥哥出生時買的,它為我們遮風擋雨,載我們上山下海,整整陪伴我們快二十年了,是我們生活的好夥伴。

    老爺車陪伴我們去過許多地方,到屏東鵝鑾鼻燈塔眺望遠方的漁船,到高跟鞋教堂散步,還有不畏高度拜訪阿里山,感受雲海和日出的魅力;它也曾經和我們一起遠征花蓮,吹鹹鹹的海風,欣賞美麗的浪花和翠綠山脈。

    不過,老爺車真的老了,身體陸續出現毛病。有時電路接觸不良,讓車窗卡住有時電瓶沒電,導致車子拋錨記得有一次,全家外出旅遊,回程時,老爺車水箱竟破裂,引擎冒出陣陣濃煙,當時天色昏暗又地處偏僻,找不到人修理,一家人只好在老爺車上過夜。

    由於這一連串事件,爸爸儘管心裡不捨,但為了家人的安危,只好下定決心要換掉老爺車。

    看著全家人興高采烈準備回家,我卻高興不起來。望著老爺車越來越遠的身影,我在心裡跟它道別:「老爺車,謝謝你帶給我美好的回憶。」

本文於 2018-02-07 發表於「國語日報」