• slider image 58
:::

我的校園

學校名稱: 大吉國中 作者: 楊謦彰(一年一班) 指導老師: 趙峻逸 人氣:168

我就讀的國中──大吉國中,地處於荒涼的民雄鄉中,它四周都是鳳梨田。雖然它位處偏僻,但是我卻特別喜歡這種遠離都市塵囂的閒適感,這正是我決定來大吉國中就讀的原因之一。

校園中,我喜歡的景色有很多,像是從教室向外眺望,遠方那片綠油油的大草原,那也正是我每天必走的一段路。草原旁的停車場也吸引我的目光,各式各樣的車款,常常讓我目不轉睛,不過分心的結果,就是被老師責備。另外,我也喜歡待在球場,看著大家在球場上揮灑著汗水,讓我好羨慕,可是學校球場不大,所以看著人群占滿球場,我也只能嘆氣了。

大吉國中是間純樸的小學校,這裡環境優美,空氣清新,單單是坐在教室裡就是一大享受,每當微風徐徐吹進教室,就讓我覺得特別舒服。每天上課上到一半,還會傳來垃圾車的音樂,讓我覺得像是鬧鐘,告訴我午餐時間快到了。說了這麼多,其實在校園中最美的風景是「人」,或許大家不知道該如何和我相處,但都很大方的給我協助。原來,這裡不僅風景美,人的心更美。

每個人的喜好不盡相同,所以對美的審美也不同。愛好大自然的人,可能會認為草皮、樹蔭很美;喜好運動的人,會認為球場很美;愛吃的人會認為廚房最美。只要願意用心感受,或許就能發現美無處不在。你呢?找到自己那片美麗的風景了嗎?

本文於 2018-03-09 發表於「人間福報13版青春up」