• slider image 58
:::

我心中最特別的地方

學校名稱: 忠和國小 作者: 張淨涵(六年甲班) 指導老師: 林志信 人氣:45

我心中最特別的地方,沒有秀麗的風景,也沒有壯美的河山,而是一片毫不起眼的菜田,也就是爺爺的菜田。

爺爺的菜田裡有勤勞的農人,有著四季都清新的空氣,有清脆的鳥叫聲,還有低沉的蛙鳴。我非常喜歡去爺爺的菜田,每一次去都會流連忘返,讓我不想回家。

爺爺在冬末撒下種子,等春天來了,爺爺菜田裡的種子早早就發芽了。看到新吐的嫩芽就像一顆顆的綠寶石,把菜田點綴得更加耀眼。不久之後嫩芽慢慢長大,原本的菜田變成青綠如翡翠般,有小白菜、韭菜、菠菜、油菜、芹菜及青江菜等等。春天的和風吹拂,肥嫩的菠菜在夕陽餘暉下顯得格外美麗。每當下雨時,我看著晶瑩剔透的水滴落在菜葉上,真是美極了。

夏天快來了,沒有採收完畢的蔬菜也開滿了花朵。這時蝴蝶、蜜蜂開始忙碌起來了,牠們飛來飛去忙著採蜜、授粉,翅膀沙沙作響,給菜田增添了幾分歡樂。每當菜田開始開花時,看著花朵徐徐吹著涼爽的微風,隨風搖曳彷彿在跳華爾滋,這好像一幅美麗的圖畫啊!

爺爺的菜田就是我心中最特別的地方,也是最美的地方。這裡有爺爺辛苦的血汗種出來的蔬果,也有許多大自然的美景,每當在這裡,我都覺得很幸福也很快樂。

本文於 2018-03-15 發表於「人間福報第13版少年天地」