• slider image 58
:::

話我水上鄉

學校名稱: 柳林國小 作者: 黃瑞閔(六年甲班) 指導老師: 侯吟佳 人氣:417
話我水上鄉 我的家鄉位於嘉義縣水上鄉,附近有遠近馳名的北回歸線,太陽館內豐富資料讓我們一窺深奧的宇宙,晚上的美景更是吸引了不少的遊客。 八掌溪北畔的“苦竹寺”供奉多尊神佛,寺外有迎賓牌樓,內庭有百年的老榕樹、涼亭、龍泉及許願池。前庭的老榕樹是我小時候常與姐姐們玩耍的地方,後殿許願池,更是我常去的地方。今年的基測,媽媽帶二姐去許願,果真考上國立華商高中,媽媽還帶二姐去還願呢!每次我成績不理想時,也會跑去許願池許願,希望在佛祖的保佑下、我的努力也能有收穫。 佛祖誕辰時,來這裡朝拜的香客人山人海的,真熱鬧。廣庭有好多攤飯,有吃的、有玩的。我最喜歡吃烤玉米,刷上香甜醬料的玉米,吃在嘴裡真有說不出的好滋味呢! 在春節期間,廟方都會免費連續供應三天的素菜、素飯給信徒、香客吃平安飯,爸爸媽媽也都會帶我跟姐姐們去吃平安飯。苦竹寺雖沒有大寺廟的風采,但卻是地方人士心靈託付之地,遇到挫折、困難的人,都會來祈求佛祖幫助他們度過難關。 我愛我的家鄉,也愛為我留下無限童年美好回憶的苦竹寺,更感謝佛祖保佑我平安長大。
本文於 2009-11-26 發表於「人間福報第13版」