• slider image 58
:::

圓夢計畫啟示

學校名稱: 和順國小 作者: 王楨貽(六甲) 指導老師: 林穎慧 人氣:64



 老師告訴大家,在畢業之前想要帶領大家用雙腳走讀全臺灣,於是申請了一個圓夢計畫。大家心裡面想應該有機會入選吧!沒想到真的入選了,讓大家非常開心,但是後面還有好幾關要努力。

 第二關要到台北現場做報告,報告是要考驗老師與我們的默契,全班利用時間在電腦教室搜尋資料,第一次跟老師上台報告非常緊張,但是也過關了,進入下一關網路投票。這是最難的一關,一下子我們的成績就落後到第七名,老師馬上放大絕招,利用假日帶大家到火車站與好幾個學校拉票。經過二個禮拜的努力,看到公布的名單沒有我們,以些微差距落選,讓所有人都覺得好可惜。

 這次圓夢計畫也讓我學到啟示,「不努力一定不會成功,但努力不一定會成功。」最重要的是自己要自立自強,自己當自己的主人。

本文於 2018-11-26 發表於「其他20」