• slider image 58
:::

好書讀後感

學校名稱: 大崎國小 作者: 蕭靜郁(五年乙班) 指導老師: 盧志琳 人氣:540

    俗語說:「天下無難事,只怕有心人」我們只要努力就不怕失敗,只要有勇氣,就會有榮耀,別小看自己,因為每個人都有無限的潛能。「用腳飛翔的女孩」-蓮娜瑪莉亞就是這句俗語最佳的代言人。

    「用腳飛翔的女孩」這本書的主角蓮娜瑪莉亞,她出生時就沒有雙臂,左腳只有右腳的一半長,讓人看了不禁替她感到悲傷,不過她卻沒有因此自暴自棄,反而奮發向上,現在是一位演唱家,當蓮娜瑪利亞緩緩步上舞台時,真的是令在場所有人為之動容,沒有雙手的女孩,用單腳闖出一片天,是個不可思議的奇蹟。

    看完了這本書讓我深受鼓舞,當我遇到挫折,便會想起用腳飛翔的女孩,一個沒有雙手的女孩都可以做到了,我四肢健全,為何不再試一試呢?

    一本好書可以讓人再三回味,「用腳飛翔的女孩」這本書讓我有勇氣面對困難,如果有時間,大家不妨來看看。

本文於 2009-11-25 發表於「其他」