• slider image 58
:::

我的介紹

學校名稱: 六美國小 作者: 蔡芷柔(二年甲班) 指導老師: 劉姿斐 人氣:31

我叫做蔡芷柔,今年八歲,爸爸在家裡都叫我柔柔。我的皮膚很白、頭髮很黑,在學校和我一起參加舞蹈社團的,高年級的大姊姊都說我是可愛的小萌妹。

我平常放學回到家就會先寫家課,爸爸常對我說,學習是自己的事,要養成主動的好習慣,我想這個好習慣應該就是我的優點吧!還有,我和大多數的女生一樣,平常喜歡玩洋娃娃,我常和我的好朋友郁芸,一起玩洋娃娃。

平常假日奶奶喜歡帶我出門,因為奶奶說我很乖,不太會吵鬧,奶奶還說,如果帶一個愛吵鬧的小孩出去,會很麻煩,我和奶奶常去公園,在公園奶奶會和她的朋友運動,我就和其他小朋友一起玩溜滑梯,公園裡有很多人在玩,很熱鬧。

我希望自己能快點長大,就能幫忙家裡做很多事情,我也希望全家人能快快樂樂、平平安安的過日子。

本文於 2019-05-05 發表於「其他其他臺灣時報」