• slider image 58
:::

請到東石走一走

學校名稱: 網寮國小 作者: 陳玟卉(四年甲班) 指導老師: 王秀榕 人氣:11

  請到東石走一走,我們這裡最有特色的風景是日落和蚵棚。黃昏時,這兩大特色集合而成的景象,真是棒極了,彷彿是一張絕美的明信片。來吧!到東石走一走吧!

    請到東石走一走,我們有尚青的蚵仔煎和味道鮮甜的虱目魚粥。煎得赤赤外皮的蚵仔煎,搭配在地口味的鹹甜醬汁,黏黏滑滑的口感,咬上一口蚵的滋味在嘴裡爆開來。還有不能錯過的虱目魚粥,老闆已經貼心的幫你去掉魚刺,真是一場沒有負擔的美食饗宴,來吧!到東石走一走吧!

    請到東石走一走,生態景觀豐富的鰲鼓溼地裡,成群飛翔的鷺鷥或是低頭覓食的綠頭鴨及小鷿鷈,都令我驚艷。運氣好的冬天,還能看到貴客黑面琵鷺呢!噓!要小聲一點,不要嚇到牠們了。來吧!到東石走一走吧!

    請到東石走一走,香火鼎盛的港口宮主要供俸天上聖母。絡繹不絕的信徒各有不同的請求和故事。東石人是很有人情味的,我們都很願意為您解說這裡的歷史。街上流浪狗們熱情的對你汪汪叫,也同時守護著村莊呢!來吧!到東石走一走吧!

本文於 2019-05-13 發表於「國語日報第15版」