• slider image 58
:::

和媽媽說再見

學校名稱: 網寮國小 作者: 蔡銘達(三年甲班) 指導老師: 白淑慧 人氣:18

    我的媽媽是越南新娘,明天她就要回越南探望外公和外婆,媽媽還沒有離開臺灣,我卻已經開始想念她了。

    媽媽雖然不會教我功課,但是她每天都會煮很多好吃的越南美食給我吃,晚上還陪伴我入睡。從我有記憶起,我沒有一天離開過媽媽。爸爸告訴我,媽媽嫁來臺灣之後,為了照顧我,已經七年沒有回家了!我想媽媽一定非常思念她的爸爸、媽媽。

    今天我請了一天假,要和爸爸一起到機場為媽媽送行,看著媽媽漸漸走遠的身影,我的淚水忍不住滑落下來。雖然我捨不得離開媽媽,但是我也希望媽媽能順利回到越南,和外公、外婆相聚!看看她離開那麼久的家鄉,也聊聊她在台灣的生活,讓外公、外婆放心。

    媽媽,祝您一路順風!也希望您早點回來,讓我能再溫暖的抱著您!

本文於 2019-05-03 發表於「其他第15版」