• slider image 58
:::

難忘的結業式

學校名稱: 福樂國小 作者: 周玟妤(三甲) 指導老師: 陳惠玲 人氣:39

 結業式那天,我和班上同學在戶外階梯廣場玩,結果我一個不小心,在階梯上跌了一跤,兩顆門牙居然斷掉了!當下我嚇得不知所措,只能慌張地哭泣。護士阿姨馬上通知爸媽來學校,帶我去掛急診。

 

    醫生原本想直接把牙齒黏回去,但是因為牙齒碎成太多片,還是沒有辦法再黏回去,只能先消毒傷口,等下一次看診時,再用替代的材料補上去。

  等待的日子裡,我的心情非常沮喪,不敢開口說話,也覺得自己變得很醜。除了擔心牙齒補不回去,吃東西也很不方便。因為斷牙,我沒有辦法把食物咬斷,食物都要先用小剪刀剪碎,再用湯匙慢慢吃。      

    好不容易熬到回診的日子,我忐忑不安的坐上診療椅,一動也不敢動。醫生拿出替代材料,一點一點放上去,照照光,磨一磨牙齒。過了好久,終於好了,我的牙齒終於補好了,我鬆了一大口氣,笑得好高興。醫生也笑笑的看著我,說:「以後要注意安全喔!」

牙齒斷掉了,才知道牙齒的重要,真是悔不當初。我不應該在樓梯跟同學追逐,我不應該在「不安全的地方」玩耍!我以後一定會記取教訓,也會主動提醒其他小朋友,一起來注意遊戲安全。

本文於 2019-07-21 發表於「其他9」