• slider image 58
:::

感恩奶奶

學校名稱: 灣潭國小 作者: 黎貞吟(五年甲班) 指導老師: 屈堯芳 人氣:49

  看見小動物

  週五下午,三和四年級一起整理教室旁的綠地,那裡種了木瓜樹、芭樂樹等,

地上有許多的枯枝落葉,整理樹葉時,我們流下許多的汗水,辛苦把環境整理乾

淨,希望可以減少蚊子等病蟲害的滋生。

  在過程中,我們發現落葉下有許多的小動物,例如蝸牛、青蛙、馬陸,其中我看見十幾顆小的蛋,可能是蜥蜴的寶寶,這個意外的發現,證明我們的周圍有許多稀奇的動物,正等待我細細地用心觀察。

 

   剪頭髮

   中午的時候,吃完飯之後,媽媽就帶我們去剪頭髮,在剪頭髮的過程中,我想起了之前小時候,媽媽和爸爸帶我去剪頭髮,那時我事先不知道媽媽跟剪頭髮的阿姨說:『要把頭髮剪短。』一剪下去,我就捨不得秀髮落地哇哇大哭。

   剪完之後媽媽帶我們去買香噴噴紅豆餅,買完之後我們在媽媽的車上吃紅豆餅,紅豆餅像起司一樣,在嘴裡爆開來,美味的滋味瞬間融化在我嘴裡成為融漿,也在我的嘴中感動了我的味覺,暫時忘記秀髮被剪斷的悲傷。

 

 感恩奶奶

   週五我們去高雄的科工館,所以我要事先趕快把衣服洗一洗,因為我很怕衣服沒有乾,那樣就沒有乾淨的制服可以穿在身上。

   結果我一回家,我就知道了衣服已經乾了,我就放心了,原來是奶奶事先幫我洗過並且曬乾,我要感謝奶奶幫了我這麼多事情,雖然他滿頭白髮,但是靈活的身手,仍值得我學習。奶奶祝您長命百歲、平平安安,這樣才可以繼續陪伴我和弟弟,度過許多美好童年的回憶。

本文於 2019-09-15 發表於「其他」