• slider image 58
:::

無價的友情

學校名稱: 太平國小 作者: 陳駿勝(四年甲班) 指導老師: 張用亶 人氣:425

今天家裡來了很多客人,他們都是爸爸多年的好友,因為很久沒有上來玩,於是趁著買冬茶順便上來走走。
為了好好款待這群好朋友,媽媽一早就在廚房忙進忙出,準備了很多自己種的有機菜,花蓮豆、過貓、蒜苗等,還烹煮了一鍋砂鍋魚頭雜菜湯,費時了一個早上總算可以上菜了,我一邊幫忙、一邊偷吃,媽媽說家裡養了大老鼠。
吃飯時大家有說有笑,不時稱讚媽媽手藝好、湯頭棒,大家非常捧場把餐桌上每一道菜都吃光光。
爸爸的朋友也誇今年的冬茶味道好又甘甜,餐後,他們買了好幾斤冬茶回去分享給親朋好友飲用。
每一年爸爸的好朋友都會特地來拜訪,大家聚在一起說說笑笑的感覺溫馨又熱鬧,雖然金錢可以解決很多事,但無法買到像這樣難能可貴的真感情。

本文於 2009-12-27 發表於「其他優學日報-生活故事」