• slider image 58
:::

我的阿嬤

學校名稱: 柳林國小 作者: 郭家蓁(五年丙班) 指導老師: 王杙娟 人氣:479
 我的阿嬤   我有一個勤勞又可愛的阿嬤,她有著一頭「泡麵」似的捲髮,還有一雙炯炯有神的眼睛,在她那布滿皺紋的臉上,我看到了歲月的痕跡。   自從我出生以後,就一直住在阿嬤家,因此,阿嬤經常忙得不可開交。白天,爸媽要去上班,我便跟著阿嬤。以前,阿嬤都會把我放在腳踏車的籃子裡,再騎著腳踏車到田裡。當阿嬤工作時,我就在旁邊的空地玩玩泥巴、捉捉蟋蟀,聽聽屬於鄉村裡的天然交響樂曲,日子過得十分愜意。只可惜,現在我長大了,已經坐不進阿嬤腳踏車的籃子裡了。小時候的那一切,只能在記憶中追尋、回味了。   記得有一次,我發了高燒,阿嬤不眠不休、廢寢忘食的照顧我。也因為阿嬤無微不至的呵護,使我的情況終於好轉。想起這些陳年往事,真是令我感動不已。   除了這些點點滴滴,我的阿嬤還是一位運動高手哦!每當假日,爸媽沒空時,阿嬤總會帶我到附近的自行車道上騎車,或是陪我在庭院裡打球。你可別小看我的阿嬤!她的體力可是一級棒!此外,阿嬤每週一到週五的晚上也會到社區的活動中心打太極拳。每次看了阿嬤精采的表演後,我們都忍不住說:「阿嬤,您好厲害喔!」此時阿嬤立刻羞紅了臉,回答:「沒有啦,沒有啦!」我心裡想著:『阿嬤,您太謙虛了啦!』   我非常感謝阿嬤,感謝她代替爸媽照顧我,也感謝她願意做我的玩伴。在這裡,我要告訴阿嬤:「感謝您對我做的一切,我愛您!」
本文於 2009-12-30 發表於「人間福報第13版」