• slider image 58
:::

烤箱烤肉趣

學校名稱: 社團國小 作者: 沈竹勝(四年甲班) 指導老師: 蕭玉鳳 人氣:76

烤箱烤肉趣 嘉義縣社團國小四年甲班  沈竹勝

    晚上,媽媽神神秘秘的說:「我們要用烤箱烤肉喔!」我又驚又喜,光是想像著美味的烤肉大餐就口水直流。

    我們先準備了三個漂亮的大盤子和烤肉食材,主要食材有豬肉、牛肉和玉米筍。熱完烤箱後,我們先烤厚實的豬排和牛排,再烤苗條的玉米筍。烤了二十分鐘後,爸爸說:「糟了!怎麼有一股燒焦味?我們趕快把豬排端出來看看!」結果,這塊豬排烤焦了,我們看著黑炭般的豬排,哭笑不得。試了幾次之後,我們發現用烤箱烤肉大概烤十分鐘會剛剛好烤熟,色香味俱全,我們迫不及待的大快朵頤一番。

    接著,我們烤了我最喜歡的是玉米筍,細細長長的玉米筍像是黃色玉米的寶寶,烤過之後,香甜多汁,散發出香香的味道,烤玉米筍是我的心目中的永遠的第一名喔!

    食材當中最特別的是牛排,牛排的骨頭形狀像排骨,整塊長長的,烤完後的味道竟然像羊肉,爸爸揉揉眼睛說:「我應該沒有眼花,明明標籤寫的是牛肉啊!」我們決定下次不要再去這家店購買肉品了。   

    這次會用烤箱烤肉主要是因為我曾經跟媽媽說過我想要烤肉,所以,媽媽特地去買了烤箱用具,也花了許多時間和金錢採買新鮮食材,我真的很感謝媽媽對我的照,讓我有機會一飽口福!

本文於 2019-11-28 發表於「其他台灣文學20」